Фан-сайт фильма "Крёстный отец"
Меню сайта

Категории каталога
Аль Пачино [22]
Об актёре
Джеймс Каан [6]
Об актёре
Роберт Дюваль [21]
Об актёре
Марлон Брандо [14]
Другие актёры [7]
Дайан Китон [5]
Роберт Де Ниро [28]
Актёр, сыгравший роль молодого Вито Корлеоне в фильме "Крёстный отец 2"

Наш опрос
Работа какого актёра вам больше всего понравилась в фильме
Всего ответов: 279

Главная » Статьи » Актёры » Роберт Дюваль

Роберт Дюваль/Очередная биография
Биография

Родился Роберт Дюваль в Сан-Диего (Калифорния, США) 5 января 1931 года в семье офицера ВМФ, впоследствии дослужившегося до адмирала. Работа отца была связана с многочисленными переездами, благодаря чему актер не понаслышке знает американскую глубинку.

Несмотря на то, что первые роли Роберта в кино в большинстве своем были второго плана, они надолго оставались в памяти зрителей. Это и роль юродивого в картине «Убить пересмешника» (1962) и роль тупого майора в фильме «Военно-полевой госпиталь. М.Э.Ш.» (1970). Десятки лет спустя неброскую манеру игры Дюваля будут сравнивать с игрой великого Лоуренса Оливье.

В семидесятых годах актер начал сниматься в картинах у наиболее популярных режиссеров. Великолепен он в фильме «THX - 1138» (1971) Джорджа Лукаса, неподражаем в роли советника семьи Карлеоне в первых двух частях культовой трилогии Френсиса Форда Копполы «Крестный отец» (1972,1974). Производит впечатление и роль киллера в фильме Сэма Пэкинпа «Элита убийц» (1975). Номинируется на Оскар четыре раза, однако получает оный лишь в 1983, за роль в довольно посредственной картине Брюса Бирсфорда «Нежное милосердие», в которой актер продемонстрировал не только актерский но и музыкальный талант, исполнив несколько песен собственного сочинения.

В восьмидесятых годах на экраны кинотеатров выходит более десятка картин с участием актера, наиболее удачными из которых считаются: «Плавучий маяк» (1985) и «Цветные» (1988).

Мировая слава приходи к актеру в середине девяностых. Приходит не после какой-то определенной роли, а сама собой, в тот момент, когда к его соотечественникам приходит понимание того, что актер достиг совершенства, изображая среднестатистического американца - невероятно трудолюбивого патриота с изрядной толикой хитрости. Все те качества, которые для предыдущих поколений американцев воплощал Джон Уэйн, открывают в Дювале современники актера.

В начале девяностых актер по-прежнему полон сил и энергии. В 1991 году он играет роль похотливого отца в картине «Беспутная Роза» (1991), полицейского в фильме «С меня хватит!» (1993), редактора в «Газете» (1994), главу семьи в фильме «Тема для разговора» (1995) и врача в фильме «Феномен» (1996), главную роль в котором сыграл Джон Траволта.

Не сбавляет оборотов актер и в новом тысячелетии, успев за последние восемь лет сыграть почти в двух десятках картин. Второстепенные, но от этого не менее запоминающиеся  роли, Дюваль играет в картинах: «Угнать за 60 секунд» (2000) с Николасом Кейджем в главной роли, «Шестой день» (2000) с Арнольдом Шварценеггером, «Здесь курят» (2005) и многих других.

Несмотря на такое обилие ролей, актер находит в себе силы и для того чтобы работать в театре, и для режиссерской работы. В качестве режиссера Дюваль ставит картины: «Анджело, моя любовь» (1983), «Апостол» (1997), «Танго с убийцей» (2002).

В ближайшие два года на экраны кинотеатров выйдут очередные работы с участием актера: «Дорога» (2008), «Crazy Heart» (2009),« Get Low» (2009). Остается только удивляться откуда у актера столько сил и энергии.

 
Награды
 
Фильмография
  1. Crazy Heart (2009)
  2. Get Low (2009)
  3. The Godfather: Part II (2009) (комп. игра)
  4. Дорога / The Road (2009)
  5. Четыре Рождества / Four Christmases (2008)
  6. The Godfather: Blackhand Edition (2007) (комп. игра)
  7. The Godfather: The Don`s Edition (2007) (комп. игра)
  8. Везунчик / Lucky You (2007)
  9. Хозяева ночи / We Own the Night (2007)
  10. Broken Trail (2006)
  11. The Godfather (2006) (комп. игра)
  12. The Godfather: Mob Wars (2006) (комп. игра)
  13. Kicking & Screaming (2005)
  14. Здесь курят / Thank You for Smoking (2005)
  15. Secondhand Lions (2003)
  16. Боги и генералы / Gods and Generals (2003)
  17. Открытый простор / Open Range (2003)
  18. Assassination Tango (2002)
  19. John Q (2002)
  20. A Shot at Glory (2000)
  21. Угнать за 60 секунд / Gone in Sixty Seconds (2000)
  22. Шестой день / The 6th Day (2000)
  23. The Gingerbread Man (1998)
  24. Гражданский иск / A Civil Action (1998)
  25. Столкновение с бездной / Deep Impact (1998)
  26. Апостол / The Apostle (1997)
  27. A Family Thing (1996)
  28. The Man Who Captured Eichmann (1996)
  29. Отточенное лезвие / Sling Blade (1996)
  30. Феномен / Phenomenon (1996)
  31. Something to Talk About (1995)
  32. The Scarlet Letter (1995)
  33. The Stars Fell on Henrietta (1995)
  34. Газета / The Paper (1994)
  35. Wrestling Ernest Hemingway (1993)
  36. Джеронимо: Американская легенда / Geronimo: An American Legend (1993)
  37. С меня хватит! / Falling Down (1993)
  38. Newsies (1992)
  39. Peste, La (1992)
  40. Сталин / Stalin (1992)
  41. Convicts (1991)
  42. Rambling Rose (1991)
  43. A Show of Force (1990)
  44. Days of Thunder (1990)
  45. История служанки / The Handmaid`s Tale (1990)
  46. Lonesome Dove (1989)
  47. Colors (1988)
  48. Американское приключение / The American Experience (1988-2009) (сериал)
  49. Apocalypse Pooh (1987)
  50. Hotel Colonial (1987)
  51. Belizaire the Cajun (1986)
  52. Let`s Get Harry (1986)
  53. The Lightship (1986)
  54. Waylon Jennings: America (1986)
  55. The Stone Boy (1984)
  56. Нормальный / The Natural (1984)
  57. Tender Mercies (1983)
  58. The Terry Fox Story (1983)
  59. The Pursuit of D.B. Cooper (1981)
  60. True Confessions (1981)
  61. Ike (1979)
  62. The Great Santini (1979)
  63. Апокалипсис Сегодня / Apocalypse Now (1979)
  64. Ike: The War Years (1978)
  65. The Betsy (1978)
  66. Вторжение похитителей тел / Invasion of the Body Snatchers (1978)
  67. The Greatest (1977)
  68. Крестный отец: Новелла для телевидения / The Godfather: A Novel for Television (1977) (сериал)
  69. Network (1976)
  70. Орел приземлился / The Eagle Has Landed (1976)
  71. Семипроцентный раствор / The Seven-Per-Cent Solution (1976)
  72. Breakout (1975)
  73. The Killer Elite (1975)
  74. Субботним вечером в прямом эфире / Saturday Night Live (1975-2009) (сериал)
  75. The Conversation (1974)
  76. Крестный отец 2 / The Godfather: Part II (1974)
  77. Badge 373 (1973)
  78. Lady Ice (1973)
  79. The Outfit (1973)
  80. Joe Kidd (1972)
  81. The Great Northfield Minnesota Raid (1972)
  82. Tomorrow (1972)
  83. Крестный отец / The Godfather (1972)
  84. Lawman (1971)
  85. Галактика THX 1138 / THX 1138 (1971)
  86. The Revolutionary (1970)
  87. Военно-полевой госпиталь М.Э.Ш. / MASH (1970)
  88. The Mod Squad (1969)
  89. The Rain People (1969)
  90. True Grit (1969)
  91. Bullitt (1968)
  92. CBS Playhouse (1968)
  93. Countdown (1968)
  94. Flesh and Blood (1968)
  95. Judd for the Defense (1968)
  96. Run for Your Life (1968)
  97. The Detective (1968)
  98. Cimarron Strip (1967)
  99. Cosa Nostra, Arch Enemy of the FBI (1967)
  100. The Time Tunnel (1967)
  101. The Wild Wild West (1967)
  102. Fame Is the Name of the Game (1966)
  103. Felony Squad (1966)
  104. Hawk (1966)
  105. Shane (1966)
  106. T.H.E. Cat (1966-1967) (сериал)
  107. The Chase (1966)
  108. Nightmare in the Sun (1965)
  109. Voyage to the Bottom of the Sea (1965)
  110. ФБР / The F.B.I. (1965-1974) (сериал)
  111. The Lieutenant (1964)
  112. The Outer Limits (1964)
  113. Arrest and Trial (1963)
  114. Captain Newman, M.D. (1963)
  115. Stoney Burke (1963)
  116. The Twilight Zone (1963)
  117. The Untouchables (1963)
  118. The Virginian (1963)
  119. Беглец / The Fugitive (1963-1967) (сериал)
  120. Боб Хоуп представляет / Bob Hope Presents the Chrysler Theatre (1963-1967) (сериал)
  121. Театр создателей саспенса / Kraft Suspense Theatre (1963-1965) (сериал)
  122. Alfred Hitchcock Presents (1962)
  123. Combat! (1962-1967) (сериал)
  124. To Kill a Mockingbird (1962)
  125. Cain`s Hundred (1961)
  126. Great Ghost Tales (1961)
  127. Shannon (1961)
  128. Защитники / The Defenders (1961-1965) (сериал)
  129. Route 66 (1960-1964) (сериал)
  130. Naked City (1958-1963) (сериал)
  131. Театр 90 / Playhouse 90 (1956-1960) (сериал)
  132. Armstrong Circle Theatre (1950-1963) (сериал)



Источник: http://www.kinonews.ru/person_103/robert-duvall
Категория: Роберт Дюваль | Добавил: Tomas_Hagen (30.08.2009)
Просмотров: 396 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
Меня уже слегка "достали" заявления о том, что фильм "Нежное милосердие" - посредственный. Но что поделаешь, видимо те, кто так пишет, либо не смотрели фильм, либо не в состоянии разобраться в том, где хорошее кино, а где посредственное. Но в остальном, вполне приличная статья.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Друзья сайта


    Реклама РИ. Сентябрьский Лис на Борда.ру
    Доска объявлений
    Сайт клана

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz