Фан-сайт фильма "Крёстный отец"
Меню сайта

Категории каталога
Аль Пачино [22]
Об актёре
Джеймс Каан [6]
Об актёре
Роберт Дюваль [21]
Об актёре
Марлон Брандо [14]
Другие актёры [7]
Дайан Китон [5]
Роберт Де Ниро [28]
Актёр, сыгравший роль молодого Вито Корлеоне в фильме "Крёстный отец 2"

Наш опрос
Как Вы оцениваете фильм "Крёстный отец-3"
Всего ответов: 117

Главная » Статьи » Актёры » Роберт Де Ниро

Роберт Де Ниро: ангелы должны быть женского рода. И демоны тоже

Роберт Де Ниро: ангелы должны быть женского рода. И демоны тоже

Свою личную жизнь актер хранит за семью печатями. «Существуют вещи, о которых лучше не говорить. Я не окутываю себя таинственностью специально, не играю в мага. Просто пусть в моей жизни останется хоть немного тайны»,

Фото: All Star/Russian Look, East News, Fotobank, Fhotas

Эти двери ведут в ресторан Де Ниро Tribeca Grill, который занимает два первых этажа в Центре кино на Манхэттене в Нью-Йорке

Фото: All Star/Russian Look, East News, Fotobank, Fhotas

Здесь часто обедает и сам хозяин, и его не менее знаменитые коллеги

Фото: All Star/Russian Look, East News, Fotobank, Fhotas

Каждый год Де Ниро со своей семьей отдыхает на Багамах. Здесь его старший сын Рафаэль купил особняк (с сыном Эллиотом, 2008)

Фото: All Star/Russian Look, East News, Fotobank, Fhotas

О том, что Роберт и Грейс снова будут вместе, никто не мог и подумать

Фото: All Star/Russian Look, East News, Fotobank, Fhotas

Чердак этого здания в Нью-Йорке Роберт купил в 2004 году за $24 млн (снимок сделан камерой мобильного телефона)

Фото: WENN/All Over Press, Rex/Fotobank, All Star/Russian Look

Дизайн квартиры семьи Де Ниро выполнен в английском стиле (кабинет, снимок сделан камерой мобильного телефона)

Фото: WENN/All Over Press, Rex/Fotobank, All Star/Russian Look

В гостиной много фотографий дорогих хозяину дома людей (снимок сделан камерой мобильного телефона)

Фото: WENN/All Over Press, Rex/Fotobank, All Star/Russian Look

Своих гостей Де Ниро угощает собственноручно приготовленной лазаньей (столовая, снимок сделан камерой мобильного телефона)

Фото: WENN/All Over Press, Rex/Fotobank, All Star/Russian Look

Из этих окон раньше был вид на башни-близнецы (спальня, снимок сделан камерой мобильного телефона)

Фото: WENN/All Over Press, Rex/Fotobank, All Star/Russian Look

Актер обожает теннис. К нему его пристрастил близкий друг — Мартин Скорсезе (Италия, 2008)

Фото: Актер обожает теннис. К нему его пристрастил близкий друг — Мартин Скорсезе (Италия, 2008)

Близнецы Аарон и Джулиан живут вместе с отцом по шесть месяцев в году. На это время Де Ниро нанимает для мальчиков няню и охранника (Нью-Йорк, 1998)

Фото: Близнецы Аарон и Джулиан живут вместе с отцом по шесть месяцев в году. На это время Де Ниро нанимает для мальчиков няню и охранника (Нью-Йорк, 1998)

На мировой премьере фильма «Шоу начинается» со своей приемной дочерью актрисой и моделью Дреной Де Ниро (Лос-Анджелес, март, 2002).

Фото: Abaca/Photas

Время Роберта Де Ниро расписано до 2012 года. Съемки, открытие новых ресторанов, запуск парфюмерной линии. Ближайшая дата в ежедневнике — премьера картины «Право на убийство», где он сыграл одну из главных ролей. Воспользовавшись поводом, Сюзи КАПЛАН вызвала актера
на разговор по душам.


Роберт Де Ниро

Когда и родился: 17 августа 1943 года в Нью-Йорке (США)
Знак зодиака: Лев
Рост: 177 см
Прозвища: Бобби-Молоко, Бобби Ди
Семья: жена —  Грейс Хайтауэр, домохозяйка. Дети: дочь — Дрена (40 лет), модель (удочерил в первом браке с актрисой Дайэнн Эбботт); сын — Рафаэль (30 лет), режиссер (от брака с актрисой Дайэнн Эбботт); близнецы Джулиан и Аарон (12) (от гражданского брака с актрисой Туки Смит); сын Эллиот (10 лет)
Образование: окончил студию актерского мастерства в Нью-Йорке. Карьера: дебют в кино состоялся в  1963 году в картине «Свадебная вечеринка». Снялся в 80 фильмах, среди них:  «Злые улицы» (1973), «Крестный отец-2»  (1974), «Нью-Йорк, Нью-Йорк» (1977), «Бешеный бык» (1980), «Однажды в Америке» (1984),  «Мыс страха» (1991), «Обратная тяга» (1991), «Схватка» (1995), «Казино» (1995), «Ронин» (1998), «Анализируй это» (1999), «Знакомство с родителями» (2000), «Игра в прятки» (2005), «Звездная пыль» (2007)
Вкусы: еда — курица гриль, лазанья; напиток — виски с колой; писатели — Федор Достоевский, Антон Чехов; хобби — коллекционирует холодное оружие, вредная привычка — грызет ногти; место на Земле — Нью-Йорк.


Он по возможности избегает светских мероприятий, его мало интересуют фестивали и голливудские вечеринки. В Интернете, конечно, гуляет информация о любовных похождениях и внебрачных детях актера, но Де Ниро ее никогда не комментирует.

Перед интервью агент актера предупредил: «Не надейся, что он будет рассказывать о своей личной жизни. Он охраняет ее как зеницу ока. Но кто знает, может, тебе удастся разговорить этого зануду…»


О себе готов говорить часами

При желании он мог бы жить в своей римской квартире, в лос-анджелесской резиденции в Бель-Эйр или в домике в Малибу на берегу Тихого океана. Но актер с женой и сыном предпочитает квартиру в шумном и большом Нью-Йорке. Слишком многое его связывает с этим городом: здесь он родился и вырос, здесь его дети от первого брака и, в конце концов, его бизнес.

В 2004 году, во второй раз женившись на Грейс, Роберт купил чердак в высотном доме на Манхэттене и переделал его в уютную квартиру. В пяти комнатах — гимнастический зал, гостиная, огромная столовая, кухня, кабинет и летний сад на крыше.

— Грейс повела Эллиота (10-летний сын супругов. — Прим. «ТН») на день рождения к его другу, — так что сегодня я один, без присмотра. (Смеется.)

— У вас красивая квартира…

— Спасибо! Раньше здесь был шикарный вид из окна — на башни-близнецы. Но трагедия 11 сентября стерла их с лица земли. Первое время было непривычно: открываешь окно, а там пусто. Но сейчас привык.

Мне очень нравится видеть, как просыпается солнце. (Улыбается.) Я встаю рано утром, варю себе чашечку кофе и выхожу в летний сад. Кстати, большую его часть я посадил сам: гардения, драцена, флоксы (актер с любовью проводит руками по цветам и растениям), а это камелия, очень вредная барышня! (Смеется.) Цветы, они ведь нас понимают…

— Роберт, насколько вы можете быть искренним с незнакомым человеком?

— Мне важно, как именно сформулирован вопрос, в зависимости от этого я и отвечаю.

— Что заставляет вас скрывать личную жизнь?

— Да я часами готов говорить о себе! Но ведь журналистов интересую не столько я сам, сколько я плюс какая-нибудь женщина. А как я могу говорить без ее присутствия? (Смеется.) Существуют вещи, о которых лучше промолчать, дабы не сделать никому больно. Я не играю в мага, чародея, не пытаюсь окутать себя таинственностью. Просто пусть в моей жизни останется хоть немного тайны.

Я верю в то, что если о чем-то говорить слишком много, можно это потерять. Вот скажешь сейчас, что счастлив, а завтра — бац! — и кто-то там сверху или снизу заберет у вас все.

— И вы в это верите?

— Я верю в то, что существует высшая сила, разум. Вполне может быть, что есть и рай, и ад, и ангелы, и демоны… Кто знает?! Не зря ведь об этом говорят.

— Вот вы говорите об ангелах и демонах. Если бы вам предложили описать их, как бы они, по-вашему, выглядели?

— О! У меня фантазия очень бурная! Во-первых, все ангелы — женщины. И у них огненно-рыжие волосы. Ангелы — это рай, рай — это небо, небо — это солнце, солнце — это рыжие. (Смеется.) У них нет никаких крыльев, у них в руках яблоки.

— Почему яблоки?

— Просто я так хочу. Ну не знаю. Райские яблоки пришли на ум.

— А почему крыльев нет?

— А для чего?

— Чтобы летать.

— Вы сами-то в это верите?

— Нет, я не верю ни в ангелов, ни в демонов. Кстати, а демоны по Де Ниро какие должны быть?

— Демоны — тоже женщины. Шикарные такие, темнокожие.

— Стоп! Не могут быть и ангелы, и демоны женщинами.

— Почему? Могут, поверьте мне, я достаточно прожил на этом свете. (Смеется.)

— А что же мужчины? Вы сыграли дьявола в фильме «Сердце ангела». Кстати, перед съемками «Таксиста», чтобы лучше понять своего героя, вы целый месяц работали на таксомоторе в Нью-Йорке. А откуда вы брали материал для фильма «Сердце ангела»?

— Все очень просто! (Смеется.) Спустился на месяц в ад, погулял там, поучился в сатанинской школе, пообщался с демонами. Кстати, дьявол и демоны — это для меня не одно и то же. Дьявол один, и он, конечно же, мужчина. А демоны… их много, и они, как я уже сказал, женщины. У них кошачьи глаза, чувственные губы, длинные ноги. Что там еще?..

 — Вы описываете демонов, а у меня перед глазами возникает Наоми Кэмпбелл. Вы о ней?

— Максимум, что я могу вам сказать, это то, что Наоми — демонически привлекательна! Если в аду будут все как Наоми, Боже, отправь меня в ад! (Смеется.)

Мистер Де Ниро не случайно сделал акцент на черной пантере мирового подиума. В конце 1990-х у них был бурный роман. Де Ниро посылал ей по факсу двадцатидвухстраничные признания в любви, охапки цветов, бриллианты, меха, лучшие билеты на баскетбольные матчи с участием любимой команды Наоми — The Los Angeles Lakers, и даже презентовал виллу в Майами. Наоми же, как и все его женщины,  сходила с ума от ревности. И через два года они расстались. Спустя десять с лишним лет, темнокожая красавица с нежностью заявила, что родить хотела бы только от одного мужчины на свете. И это — Роберт Де Ниро.


У меня пистолет. Чего мне бояться?

Из летнего сада мы переходим в кабинет актера. На рабочем столе рядом с двумя статуэтками «Оскар» — медная табличка, на которой выгравирована фраза Наполеона Бонапарта: «Неудача — мать гения». Заметив мой взгляд, Роберт заявляет: «Я считаю себя не менее великим, чем этот французский император, а его слова поддерживают меня в трудную минуту».
Помимо съемок в фильмах, Де Ниро занимается продюсированием кинолент — его компания называется ТriВеСа, режиссурой и ресторанным  бизнесом.

Большую часть времени у Де Ниро забирают рестораны. Он является совладельцем сети японских ресторанов Nobu, создателем и совладельце ресторана Tribeca Grill, занимающего два первых этажа в Центре кино на Манхэттене. Ресторан украшен картинами и скульптурами отца Де Ниро — Роберта Де Ниро-старшего.

А в Сан-Франциско вместе со своими друзьями — режиссером Фрэнсисом Фордом Копполой и актером Робином Уильямсом — он открыл ресторан Rubicon. Любопытно, что меню в ресторане составлено с использованием названий фильмов его владельцев. Так что, если вам не жалко отдать $250 за блюдо из бычьих яиц «Укрощение Бешеного быка» (за фильм «Бешеный бык» в 1980 год Де Ниро получил «Оскар». — Прим. «ТН»), то добро пожаловать в Rubicon.

В ближайшее время актер запускает парфюмерную линию для мужчин. Пока этот проект держится в тайне: «Боюсь сглазить», — кокетничает актер.

— Как вам удается совмещать и актерскую карьеру, и бизнес?

— Это не так сложно, если правильно все спланировать. Бизнес — тоже творчество, только особое. Коммерческая одаренность не противоречит актерской, напротив: человек обогащается как бы с двух сторон.

— С чего начинается ваш рабочий день?

— Если я не на съемочной площадке, то в офисе. Он, кстати, расположен в соседнем здании. Прихожу, собираю коллектив, и мы начинаем обсуждать последние новости: рестораны, продюсерский центр, рецензии на мои фильмы, обязательно затрагиваем и личную жизнь. Плохие новости я предпочитаю узнавать сразу. У нас в компании существует правило: не лгать, ничего не приукрашивать и не скрывать никакой информации. (Улыбается.)

 — И часто у вас по утрам плохие новости?

— Бывает. Но много и хорошего пишут. Что касается неприятных новостей, то всякую мелочь я пропускаю мимо ушей. Но если там что-то серьезное, вроде того, что напечатала France Soir, то начинаю звонить своим адвокатам (в 2003 году французская газета опубликовала скандальную статью о том, что актер пользуется услугами борделя в Париже. И якобы застукав на месте, полиция допрашивала его девять часов. После этого случая Де Ниро поклялся, что ноги его не будет в Париже, и, кстати, сдержал слово, принудил редакцию напечатать опровержение и компенсировать моральный ущерб. — Прим. «ТН»).

— По отношению к подчиненным вы жесткий руководитель?

 — Нет, я требовательный. Понимаете, каждый должен выполнять свою работу хорошо. Считаю, что профессии нужно отдавать себя без остатка, если, конечно, она тебе нравится и ты хочешь чего-то добиться. Когда мои люди работают спустя рукава, я расстаюсь с ними без всякого сожаления.

Да и своим детям не устаю повторять: за что бы вы ни взялись, главное — будьте преданы этому делу. Надо быть честным перед самим собой. Пусть даже ты и не достигнешь какого-то звездного успеха.

— Но вы еще и режиссер…

— И режиссер я не жестокий. Как правило, актеры, которые становятся режиссерами, хорошо понимают все нужды, сложности и нюансы профессии. Так что я на съемочной площадке, скорее, заботливый родитель. (Улыбается.) И вообще, с чего вы взяли, что я жесткий? Я на самом деле мягкий, как пластилин.

— Может, такое мнение складывается из-за ваших ролей в кино? Вы ведь все время играете плохих парней.

— Да ну, бросьте! Я играю разных персонажей, но плохие парни мне действительно нравятся. Они колоритнее, их можно по-разному раскрывать. Плохие парни придают фильму особый блеск. Они кажутся своего рода Робин Гудами. (Смеется.) Печалит тут одно: в реальности все намного прозаичней. Я ни в коем случае не буду защищать маньяков и убийц. Понимаю, что они нелюди, но это уже другая история.

— Вы производите впечатление бесстрашного человека… Вы боитесь чего-нибудь?

— А чего мне бояться, когда у меня есть официальное разрешение на ношение оружия? (Кроме Де Ниро это разрешение имеют еще 49 голливудских актеров, среди которых Арнольд Шварценеггер, Сильвестр Сталлоне, Анжелина Джоли и др. — Прим. «ТН».) Так что у того, кто подойдет ко мне с недобрыми намерениями, есть все шансы услышать коронную фразу моего «Таксиста»: «Ты что-то сказал мне?» (Смеется.)

А если серьезно, я очень боюсь своих снов. Знаете, они мне чем-то напоминают фильм «Кошмар на улице Вязов». Смотрели? Один и тот же сюжет снится вот уже несколько лет, и я просыпаюсь в холодном поту. Да-да, Роберт Де Ниро, бесстрашный чувак, боится собственных снов…

 — А что это за сон?

 — Я вижу, как рушится мир, и всех теряю. А виноват во всем этом человек по имени Джордж. Внешне он чем-то напоминает Фредди Крюгера. (Смеется.) И самое ужасное, что я ничего не могу сделать. Я убегаю, прячусь… Но давай не будем об этом, я ужасно боюсь этого сна. Последнее время он мне слишком часто снится. Еще я боюсь высоты. Самолеты для меня просто мука. Так и запиши: Роберт Де Ниро может наделать в штаны, если его заставят прыгать с парашютом. (Смеется.)


«Оскаром» удобно колоть орехи

Актер показывает свой спортивный зал. Здесь тренажеры и боксерский ринг. Боксировать Роберт старается каждый день. Готовясь к роли в фильме «Бешеный бык» (1980), принесшей актеру «Оскар» за роль боксера Джейка Ла Мотты, Де Ниро не только брал уроки мастерства, но и провел три профессиональных боксерских поединка, два из которых выиграл!
На стенах в гостиной много фотографий. Хозяин дома с женой, сыновьями Эллиотом и Рафаэлем, с близким другом режиссером Мартином Скорсезе. Роберт берет с полки фотографию родителей:

 — Единственная фотография, которая у меня есть, где они еще вместе.

Роберт Де Ниро-старший и Вирджиния Адмирал были хорошо известны в среде нью-йоркской богемы. Он был поэтом, скульптором и абстракционистом. Она занималась живописью. Она — импульсивная, он — замкнутый и немногословный. Их Бобби исполнилось два года, когда они решили развестись. Мальчик остался на попечении матери. Вирджиния была так занята творчеством и устройством личной жизни, что на сына времени не хватало. Позже в одном из интервью Де Ниро скажет: «Я чувствовал себя виноватым и опозоренным: мне казалось, я единственный мальчишка на свете, у которого родители развелись». Предоставленный самому себе, он, живший тогда в итальянском квартале Нью-Йорка, оказался в банде малолеток, которые развлекались игрой в гангстеров. Худой и бледный 14-летний пацан получил прозвище Бобби-Молоко. Юные гангстеры грабили магазины и квартиры. Узнав, что сын пошел по скользкой дорожке, Де Ниро-старший отсудил право воспитывать ребенка и забрал его к себе.

— Многие мои герои — это образы вполне реальных людей из детства Бобби-Молока. (Смеется.) Кстати, мы росли в одном районе с Мартином Скорсезе. Но не были близко знакомы, просто знали о существовании друг друга. Его тогда звали Марти-бой. Можно сказать, у нас особые отношения: мы способны молча понимать друг друга и чувствовать на расстоянии. Телепатия, черт подери! (Смеется.)

— А у Вас есть любимый фильм?

 — Все фильмы одинаково любимы. Я же в них частичку своей души вкладываю. (Улыбается.)

— Вам нравится пересматривать свои старые фильмы?

— О нет! Я их вообще не смотрю.

— А зря. Я настоятельно рекомендую «Крестного отца-2» Фрэнсиса Форда Копполы.

— Спасибо. (Смеется.) Мне этот фильм тоже нравится, но если бы я сейчас снимался в этом фильме и играл молодого Дона Корлеоне, то сделал бы это по-другому.
— Вы замечательно сыграли. Не зря же получили «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана.

 — Это было приятно, конечно. Статуэтками «Оскар» удобно колоть орехи. (Смеется.) Шучу. Для карьеры подобное признание твоей работы, конечно, полезно, но на внутреннюю самооценку это влиять не должно. И чувствовать себя бездарем только потому, что тебе по каким-то причинам не дали премию, глупо. Здоровая уверенность в себе уже означает успех.
Детям читал Достоевского

Актерский дебют Де Ниро состоялся, когда ему было десять лет. Он сыграл Трусливого Льва в школьном спектакле «Волшебник страны Оз». Роберт достает с антресоли библиотеки старую, выцветшую и потрепанную книжку:

— «Волшебник страны Оз»! Я по ней учил свою роль. И ее же десятки раз читал сыну Рафаэлю, дочке Дрене, малышам Джулиану, Аарону и Эллиоту.

— Говорят, первая роль накладывает отпечаток на все последующие. Во всех ваших ролях есть что-то львиное?

— Так и есть. Я и по гороскопу Лев. Р-р-р-р-р… И в жизни львиные качества и повадки необходимы. Иначе как выжить в киноиндустрии?

— Ну вот вы опять про работу, а я про жизнь, про семью, про детей...

— Я как лев готов охранять свою личную жизнь, семью, детей. Меньше всего мне хочется, чтобы о них писали, их обсуждали, за ними охотились папарацци. Хочу для них спокойной жизни. Поэтому и охраняю ее (если в прессу просачивается информация о частной жизни актера или его семьи, он тут же меняет личного помощника. — Прим. «ТН»).

— А вы знаете, что в Голливуде за вами закрепилось прозвище Хамелеон?

— Знаю. Я не ограничен только своим характером и чувствами. Так что я действительно человек в ста лицах, который постоянно меняется и преображается. Хамелеон, одним словом!

— Кто ваш любимый писатель?

— Достоевский. Мне кажется, что ему нет равных в передаче оттенков чувств. В одном эпизоде — все уровни человеческого опыта, вся боль существования. Это потрясающе. После книги про страну Оз я читал своим детям Достоевского. (Смеется.)

— А сейчас что ваши дети читают?

— Они уже взрослые и сами выбирают себе литературу, я могу лишь только посоветовать.

— Часто они приходят за советом?

 — Бывает иногда. (Улыбается.)

— И с чем они приходят?

— Да просто так. Разговор начинается с фразы: «Папа, поговори со мной».

— Сейчас модно писать автобиографии. Вы не собираетесь?

— Ни в коем случае! По секрету могу сказать, что буду писать маленькие рассказы. У меня в голове уже есть несколько сюжетов. Но рассказывать о них я не буду, иначе потом вам будет неинтересно читать.



Источник: http://teleweek.ru/60517
Категория: Роберт Де Ниро | Добавил: Tomas_Hagen (23.08.2009) | Автор: Сюзи КАПЛАН
Просмотров: 610 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Друзья сайта


    Реклама РИ. Сентябрьский Лис на Борда.ру
    Доска объявлений
    Сайт клана

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz