Фан-сайт фильма "Крёстный отец"
Меню сайта

Категории каталога
О Сицилии [7]
Об Америке [10]
Боссы, структура, войны мафии [24]

Наш опрос
Как Вы оцениваете фильм "Крёстный отец-3"
Всего ответов: 123

Главная » Статьи » Общие сведения о мафии » Боссы, структура, войны мафии

Войны мафии: ВОЙНА «МАФИЯ – КАМОРРА» (1914-1918)
ВОЙНА «МАФИЯ – КАМОРРА» (1914-1918)

ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ. МИР.
Основные группировки, в Нью-Йорке в 1915 году были:
1. Сицилиец Джузеппе Морелло со своей бандой в Гарлеме
2. Неаполитанская банда на Нэви Стрит во главе с Леопольдо Лауритано и Алесандро Воллеро
3. Неаполитанская банда Кони - Айленд, которую возглавлял Пеллигрино Морано, из своего ресторана на Санта-Лючия.
___________________________________
Историческая справка.
Кони – Айленд - Кони-Айленд (Coney Island - искаженное голландское ''Konijn Eiland'' - Кроличий остров). Располагается на самой южной оконечности Бруклина. Кони-Айленд расположен в 50 минутах езды подземкой от центра Нью-Йорка.
___________________________________


Банды работали бок о бок друг с другом, относясь к бизнесу конкурентов с уважением. Например, Андреа Риччи, один из лидеров Каморры, свободно мог передвигаться по «территории конкурентов», а братья Морелло путешествовали, чтобы посетить Риччи.

Братья - неаполитанцы Дель Гаудио занимались азартными играми в Восточном Гарлеме, но и имели контакты в Бруклине. Николо Дель Гаудио, брат Гаэтано и владелец парикмахерской по E104th, был убит в октябре 1914 года, выстрелом из дробовика. После убийства, его встревоженные братья наняли телохранителя по имени Джордж Эспозито. Эспозито, в то время, был телохранителем Жиосью Галлуччи, но перешел на работу к Дель Гаудио.

Джозеф ДеМарко, другой известный игорный оператор покинула опасную территорию Гарлема, после «стычки» с бандой Морелло. ДеМарко попытался даже пристрелить брата Джузеппе Морелло – Ника. Но после двух покушения на свою жизнь, ДеМарко перенес свой «криминальный центр» и открыл ресторан на 163 W49th.

Джузеппе Массериа был освобожден из тюрьмы в 1916 году (был обвинен в 1913 за совершение кражи).


ПРЕДПОСЫЛКИ
24-го июня 1916 состоялось совещание на Кони – Айланд между тремя группировками: сицилийцем Морелло, неаполитанской бандой с Нэви стрит и неаполитанцами с Кони - Айленда. Идея встречи состояла в том, чтобы обсудить укрепление сотрудничества, для контроля над незаконной деятельностью в Нью-Йорке, в том числе игр, наркотиков и вымогательства. Пеллигрино Морано с Кони – Айланд, начал говорить о доходности итальянских карточных игр. Ник Морелло и Стив ЛаЗалле стали объяснять, что они сообща должны устранить Джо ДеМарко, прежде чем они смогут контролировать все азартные игры в нижнем Манхэттене. Лауритано с Нэви стрит объяснил, что они должны встретиться в этом кафе в ближайшее время, чтобы детально обговорить план устранения Де Марко.

Приблизительно три недели спустя Ник Морелло, Стив ЛаЗалле, Чиро Терранова и Джузеппе Вериццано отправились на Нэви стрит обсудить план убийства Джо ДеМарко. Вериццано работал с ДеМарко и был представлен как человек, который сможет помочь убить его. Братья Морелло были слишком хорошо известны ДеМарко, что бы использовать собственных стрелков. И вместе они разработали план, где Вериццано нанимает боевиков с Нэви стрит, а затем устраивает засаду на ДеМарко в здании на Джеймс стрит.
Джон "Художник" Фетто первоначально был выбран в качестве боевика на выполнение этого «заказа», но он опоздал на Джеймс стрит в назначенное время. ДеМарко уже покинули здание, в котором должен был встретить свою смерть. Из-за растяпы Фетто, группировки стали планировать второе покушение.
Утром 20-м июля 1916 года Ник Саззи, Стив ЛаЗалле и Чиро Терранова отправились из Гарлема на Неви стрит, решитьвсе таки вопрос с ДеМарко. Они беспокоились, что близкий друг ДеМарко, Джо "Чак" Наззаро, может присутствовать на Джеймс стрит, что вызовет большие проблемы для стрелков-наемников. В итоге, Леопольдо Лауритано нанял Лефти Эспозито, другого боевика с Нэви стрит, чтобы выполнить этот «заказ».



ПЕРВАЯ СМЕРТЬ
Во второй половине дня, 20 июля 1916 года, наемники с Нэви стрит отправились на «сходку» в салун на Элизабет стрит, где им предстояло ждать сигнала. Среди «убойной бригады» оказались Пагано, Эспозито и неудачник Фетто. Примерно в 17-00 в салун заглянул Вериццано и сказал собираться – ДеМарко уже на Джеймс стрит. Боевики выдвинулись. У входа в апартаменты ДеМарко их встретили охранники, но внутрь их впустил Ник Саззи, который, в принципе, работал на ДеМарко, но и имел дружеские отношения со всеми бандами. Как и во всех войнах, в этой также не обошлось без предательства.
Пройдя через кухню и войдя в укромную спальню, наемники заметили, что нечего не подозревающий ДеМарко и его друг Чарльз Ломбардии приятно проводят время за беседой и игрой в карты. Их гангстеры наблюдали за игрой, почти не обратив внимания на вошедших.
На улице исполнителей заказа ждали Ник Саззи и Рокко Валенти, чтобы прикрыть отступление киллеров. Все произошло быстро. Верицццано дал сигнал, Эспозито и Пагано прочли сигнал….не правильно – на пол рухнул уже «дырявый» Ломбарди. Молниеносно сориентировавшись в ситуации, Вериццано выхватил свой ствол и самолично пристрелил ДеМарко. Когда опешившие «смотрящие за игрой» пришли в себя, они увидели мелькнувшие в окне спины убийц, которые уже убегали по Оливер стрит…
Все было сделано правильно, кроме убийства Ломбарди…
Все в тот же день, поздним вечером, Винсент и Николас Морелло, Стив ЛаЗалле, Чиро Терранова и Вериццано поздравили с успешной (как им казалось) операцией. Путь в нижний Манхеттан был открыт.


ЖАДНОСТЬ
После устранения ДеМарко, Каморра «пошла» в нижний Манхэттан. Морано открыл игорный дом на 167 Хестер стрит и стал получать большой навар. Трезво рассудив, что ,устранив ДеМарко, можно так же легко устранить и сицилийцев во главе с Морелло, Морано начал вынашивать планы по захвату единоличной власти. Это были не планы устранения Морелло, это были замыслы монопольного владения Манхеттеном Каморрой, а не Мафией.
Чтобы заручиться сильной поддержкой, он отправил некоторых членов своей группировки на переговоры с Андреа Риччи, который обосновался в Филадельфии. В то же время, происходит еще одно неприятное событие для сицилийцев. Алесандро Волеро, Босс Каморры с Нэви стрит, скорбит об убитом Ломбардии, и решает, что во всем виноваты растяпы, которые сотрудничали с Морелло.


ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ: ВОЙНА
Первая сторона.
Кто: Сицилийцы
Банда: Мафия под руководством братьев Морелло (будущая семья Дженовезе)
Причина: Самооборона, отстаивание своей территории
Штаб – квартира: Гарлем

Вторая сторона.
Кто: Неаполитанцы
Банда №1: Группировка с Нэви стрит. Боссы: Леопольдо Лауритано, Алесандро Воллеро
Причина: Месть за убйство Ломбарди
Штаб – квартира: Бруклин

Кто: Неаполитанцы
Банда №2: Группировка с Кони – Айленд. Босс: Пеллигрино Морано
Причина: устранения конкурентов в нижнем Манхеттене.
Штаб – квартира: Кони - Айленд



И НАЧАЛОСЬ…
7 сентября 1916 года Николас Морелло и Чарльз Убриако направились на Нэви стрит, на встречу с Пагано, обсудить деловые вопросы. Прождав определенное время и не дождавшись Пагано, они решили прогуляться по авеню Миртл. Подходя к перекрестку на Гудзон и Джонсон авеню, она увидели Погано. Он подошел к ничего не подозревающему Николасу, выхватил ствол – и один из братьев Морелло был мертвый еще до того, как его тело рухнуло на землю. Рядом лег Убриако, метким выстрелом отметился второй неаполитанец – Тома Карилло. Полицейские при осмотре не нашли ничего интересного. Только чековую книжку Николаса с балансом 1865 долларов. Позднее, вечером, Чире Терранова было предложено опознать тело своего брата.

8 сентября 1916 года, арестован Альесандро Воллеро по подозрению во вчерашнем двойном убийстве. Очевидцев преступления попросили опознать его, но это не дало результатов, и он был освобожден спустя девятнадцать дней.

5 октября 1916 года, Андреа Риччи, сдался полиции для допроса, но это было сделано, чтобы получить себе гарантированное алиби, из-за событий, произошедших на следующий день.

6 октября 1916 года, Чарльз Джордано с острова Статен, политик, владелец салуна и друг Каморры, вынашивал план убийства Вериццано. Убойная бригада, состоявшая из Альфонсо Сгроиа, Майкла Нотаро, Ральфа Даниелло и Джона Манчини отправились в Манхэттен, где, по заверениям Джордано, должен был отдыхать Вериццано. Все было сделано в традиционно гангстерском стиле. Убийцы ввалились в салун, встали в ряд и открыли шквальный беспорядочный огонь по всем, кто в то время находился в заведении. Вериццано был убит. Стреляших не поймали (что и следовало ожидать).

13 октября 1916 года, в сорняках неподалеку от Вашингтон Авеню, был найден мертвый Сальваторе ДеМарко, брат убитого Джозефа ДеМарко. Его череп были разбит, горло перерезано. Сальваторе, который держал ресторан своих братьев на 163 W49th, продал его 11 числа, за 2 дня до своего убийства.

8 ноября 1916 года. Джордж Эспозито, телохранитель Гаэтано Дель Гаудио был застрелен прямо на улице.

30 ноября 1916 года. Был застрелен сам Дель Гаудио. Наслаждаясь свежим итальянским кофе со своими компаньонами, он заметил за окном заведения вооруженных дробовиками гангстеров. Стрельба, осколки стекол, недопитый кофе, и выживший Дель Гаудио. В госпитале он скончался, так и не назвав нападавших с дробовиками.

Банда Морелло (Мафия) и Каморра с Бруклина были в состоянии войны. Они ездили по городу на автомобилях, охотясь друг на друга. Чиро Терранова был владельцем современного, черного Паккарда с открытым кузовом, и его брат Винсент ездил на красном Хадсоне. Каморра вынашивала различные планы по уничтожению руководства банды Морелло, но они были либо сорваны, либо так и остался незавершенным. Однако четыре участника банды Морелло были убиты Каморрой в Филадельфии (Спасибо, Риччи...)
Неаполитанцы с Нэви стрит ошиблись в расчетах. Истребить Мафию было куда сложнее, чем просто устранить ДеМарко. Даже коммерсанты, платившие Мафии, отвергали предложения о «крыше», исходившие от Каморры.


ЗАЧЕМ ТЕБЯ РОНЯТЬ!? САМ УПАДЕШЬ….
Одно из последних убийств войны произошло в 16 марта 1917 года. Неаполитанец Антонио Паретти заметил случайно, как Джо Наззаро беседует с гангстерами Морелло. В итоге, Феврола, Сгройя и братья Поретти заманили Назаро в укромное место и изрешетили его из дробовиков.
И все же, конец был близок. Конец Каморры.
В мае 1917 года очень произошло важное событие. Ральф "Парикмахер" Даниелло, член банды с Нэви стрит, был вызван в суд, по обвинению в разбое и похищении, но он скрылся со своей новой возлюбленной Амелией Клапана. Он разослал письма всем в своей бывшей банде Каморры, с просьбой отправить ему деньги, но его просьбы были проигнорированы. Полиция, в конце концов, отследила Даниелло и привезла его обратно в Бруклин. Когда официальные обвинения были выдвинуты против Даниелло, по обвинению в убийстве, крупных хищениях и дачу заведомо ложных показаний, он начал говорить полиции все, что ему известно о банде с Нэви стрит и ее членах. Говорить от страха перед обвинением, говорить от обиды, что его родная Каморра не поддержала его в трудную минуту.

Когда полицейские осознали масштабы признаний Даниелло, он был отправлен в надежное место для детальных показаний. В ближайшие десять дней Даниелло рассказал всю историю убийств за последние десять лет. 27 ноября Даниэлло было предъявлено обвинение вместе с Джоном Эспозито, Альесандро Воллеро, Альфонсо Сгроиа, и другими членами банды с Нэви стрит. Кроме того, были привлечены Чиро Терранова, Винсент Терранова и Николас Арра, все они были отпущены под залог в 15000 долл. США.

Согласно показаниям Даниелло, Неаполитанцы и Сицилийцы сформировали приблизительно три основных группировки, для контроля криминала в районе Нью-Йорка. Банды были основаны в Гарлеме, Бруклине и Кони - Айленд. Затем он признался в своем участии в убийствах обоих братьев ДеМарко, Николаса Морелло с Чарльзом Убриако и "Чака" Наззаро.

30-го ноября 1917 года Гранд Жюри передало двенадцать обвинительных актов против убийства Джозефа ДеМарко и Чарлза Ломбарди. Полицией были осмотрены Нью-йоркские порты, чтобы убедится, что никто из бандитов не смог избежать обвинительного приговора. 1918 году судебные процессы совершенно выбили банду Нэви стрит из колеи. Каморра в Нью-Йорке пала жертвой собственных гангстеров.
Власть в городе прочно закрепилась за Сицилийской Мафией.
Так закончилась первая гангстерская война итальянского криминала в Америке.


НАКАЗАНИЯ
Рокко Валенти был арестован 26-го января 1918 года, за соучастие в убийстве ДеМарко и Ломбарди. Он был посажен в тюрьму на десять месяцев, прежде чем был выпущены в ноябре 1918 года. Позднее он вновь предстал перед судом в марте 1919 года.

Альесандро Воллеро, был привлечен к ответственности за тяжкое убийство первой степени 15-го февраля 1918 года Николаса Морелло и Чарльза Убриако. Ральф Даниелло дал показания против Воллеро, и заявил, что банда, платила деньги детективу по имени Майкл Милли. Милли были понижены в звании до работника патрульной службы. Воллеро, 4 марта 1918 года, был приговорен к пожизненному сроку в тюрьме Синг Синг.

Пеллигрино Морано, лидер банды на Кони - Айланд, был осужден за убийство и приговорен к тюрьме Синг Синг, сроком от двадцати лет до пожизненного.

Леопольдо Лауритано, получил двадцать один год заключения за убийство в 1918 году. Но 12-го января 1926 года, отбыв всего лишь семь с половиной лет, был освобожден условно из Синг Синг. Лауритано вновь предстанет перед судом в феврале 1927 года. Ему были предъявлены обвинения в даче заведомо ложных показаний в ходе судебного разбирательства по делу Энтони Паретти, когда Лауритано заявил, что он не знает обвиняемого и его сообщников. Лауритано получил пять лет в Синг Синг.

Чарльз Джордано, владелец салуна, был предан суду 27-го апреля 1918 года. Он был обвинен в заговоре убийства Джузеппе Веррацано в октябре 1916 года. Антонио Нотаро и Ральф Даниелло из банды с Нэви стрит свидетельствовали против Джордано. Нотаро сказал буквально следующее: "Джордано говорил нам, что Вериццано должен быть убит в ту ночь. Когда я сказал, что Я не хочу убивать человека без приказа моего босса, Джордано сказал, что он будет делать работу сам».

Альфонсу Сгройа из банды Нэви стрит, был приговорен 17-го июня 1918 года. Он получил двенадцать лет за убийство Николаса Морелло. Сгройа также дал показания против своих коллег-боевиков Паретти и Феврола, в награду, он получил смягчение приговора и депортацию в Италию.

Джон Эспозито и Антонио Нотаро были приговорены в июне 1918 года к срокам от 6 до 10 лет – за причастность к убийству Николаса Морелло и Чарльз Убриако.

Чиро Терранова предстал перед судом в июне 1918 года, в связи с гибелью ДеМарко и Ломбарди. Джонни Эспозито, убийца Ломбарди, дал свидетельские показания против Терранова. Чиро был оправдан по причине отсутствия подтверждения слов Эспозито.

Ральф Даниелло, получил условный приговор, учитывая значимость показаний, которые он дал. Его свобода была недолгой. Он позднее был арестован за нападение на Кони - Айланд. Он был приговорен к пяти годам лишения свободы. В 1925 году после освобождения он был найден застреленный на шоссе Линкольн, Нью-Джерси.

Фрэнк Феврола, 18-го апреля 1921 года, был осужден за убийство Джо "Чака" Наззаро в 1917 году. Судья Томпкинс признал Февролу виновным и приговорил его к смерти в тюрьме Синг Синг. Его обвинение строилось в основном на показаниях г-жи Феврола, которая дала показания против мужа. 14-го апреля 1922 года, назначалось повторное рассмотрение дело Феврола. Его жена отказалась от всех своих предыдущих заявлений, сделанных в отношении ее мужа, разумеется, сказав, что полицейские ей угрожали. Но 23-го мая 1922 года, судья Томпкинс отказал ходатайству о повторном рассмотрении «дела Февролы». 29-го мая, 1923, адвокат Томас О'Нил сделал последнюю попытку попытка сохранить жизнь Февроле. Его ходатайство о слушании дела вновь было вынесено на рассмотрение Верховного суда. В четверг, 28-го июня, 1923 года, за семь часов до приведение смертного приговора в действие, Февроле смягчили наказание.

Аньелло Паретти, был судим за убийство Джо "Чак" Наззаро в 1917 году. В ноябре 1921 года Аньелло был приговорен к смерти в тюрьме Синг Синг. Его адвокат немедленно обжаловал решение, и 3-го января 1923 года Апелляционный суд начал повторное рассмотрение. Обвинения были сняты, и Паретти был свободным человеком. Он был освобожден из Синг Синг в июле 1923 года.

Энтони Паретти, был приговорен к смертной казни в Синг Синг за его участие в убийстве Николаса Морелло и Чарльз Убриако. Паретти первоначально бежал в Италию, чтобы избежать казни. Он вернулся в Нью-Йорк в марте 1926 года, полагая, что большинство свидетелей, показывающих против него, уже исчезли или убиты. И все-таки, он был судим и признан виновным в совершении убийства первой степени. Его брат Аньело Паретти, который был освобожден из Синг Синг в июле 1923 года, посещал родственника несколько раз. 9-го февраля 1927 года Паретти был представлен к исполнению смертной казни на электрическом стуле. Но в связи с политическими проволочками, приговор привели в исполнение под юрисдикцией штата Нью-Йорк 17-го февраля 1927 года. Паретти было 35 лет. Один из последних мужчин посетивших Паретти, был молодой Вито Дженовезе…


www.italymob.com Fortunato (c)


Источник: http://mafioso.flybb.ru/topic170-30.html
Категория: Боссы, структура, войны мафии | Добавил: Tomas_Hagen (16.08.2009) | Автор: Fortunato
Просмотров: 2518 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 1
1 volpone  
0
cosa-nostra

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Друзья сайта


    Реклама РИ. Сентябрьский Лис на Борда.ру
    Доска объявлений
    Сайт клана

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2023
Бесплатный хостинг uCoz